Как хорошо, что познакомила нас осень

Александр Фиан
Ноябрьский день, тягучий, как туман,
Течёт по улицам промозглостью холодной,
С не утоленной жадностью голодной
Глотает все огни в витринах и домах.

Осенних туч отжатая вода
Уже не напоит застиранную землю.
И юный серп за облаками дремлет,
До полнолунья сберегая холода.

Ночей исплаканных печальные глаза
Не прячет осень под тяжёлым небом.
Лишь, всхлипывая ветром, искреннюю небыль
Кому-то хочет напоследок рассказать.

Предзимье. Жду, когда войдёт зима
И ночью забелит истоптанную слякоть,
Вморозит в лёд листвы последней мякоть.
И хоровод моих снежинок у окна…

Как в ласки женщины, нырну в её метель…
И обожжемся мы желаньем безрассудным,
Зароемся движеньем обоюдным
В себя и в белую кипящую постель…

А утром солнце, снега благодать!
Метель уснула в утреннюю просинь…
Как хорошо, что познакомила нас осень!
Как хорошо, что я успел «Люблю» сказать…