Сюрприз

Людмила Зиновчик
Если просто  ниоткуда
вдруг и крупно повезло,
вот причуда так причуда ;
на весах почти кило.

Развернуть ? За бантик робко .
Мысли скопом на рожон .
Что же,что же в той коробке
с нарисованным ежом ?

В ней действительно  не пусто ,
в ней совсем  не ерунда .
Раздевание  капусты :
лист туда, другой сюда.

Сердце пляшет ,щёки  маком
полыхают неспроста.
Я и дятлом, я и шпаком.
Довела коробка та.

Без истерик ,поэтапно ,
филигранно финиш вдруг.
У нежданчика  внезапно
появился лучший друг.

Ручки,ножки, чубик ,рёбра !
Убедительно  чудной !
Он такой,такой предобрый,
совершенно гномик мой.