Своя стезя

Сергей Нови
Когда политик грубо лезет петь на авансцену,
Народ вокруг смеётся, слыша фальшь, бред и подмену.

Или один военный чин решает от безделья с перепугу
Представить миру лично сочинённую вампуку.

А что сейчас? Артисты и певцы, как в омут с головой,
Перст Божий нам из-за границы дарствуют собой?

В войну, в политику суют свой длинный нос.
И что? Все внемлют в их словесный не держащийся понос?

Ваши труды и ремесло. Вот что бесценно было для народа.
Поверьте, каждому из вас, со временем нашлась бы ода.

Прошу, держитесь в рамках компетенции своей, друзья!
Ведь каждым в жизни выбрана своя неповторимая стезя.

23.12.2022 год.