Крутой парень

Сергей Карпович 3
Весёлый парень шёл к себе домой
Они толпою долго веселились...
Пристали к девкам , а потом с пивком
Над мужиком изрядно потрудились...

Чужак какой-то чемодан большой
Вот и они шутя к нему пристали
Спросили денег , он зажал козёл
Они его за это испинали...

Нашли при нём крутой магнитофон
И куртку тоже неплохую сняли
Деньжат немного и часы при нём
Потом его толпою попинали...

И парень шёл довольный в дом родной
Уже на улице слегка светало
Среди друзей он числился крутой
Хотя порою это доставало...

Пришёл к себе, а дома никого...
И стол накрыт кого-то что-ли ждали?
Набрал стоящий в зале телефон
Но на него ему не отвечали...

Да что такое? Он понять не мог
Не часто так они стол накрывали...
Но дома нету долго никого
Куда ж они ушли и не сказали?!

Он молча сел за стол ... Потом уснул...
Когда проснулся люди были в зале ...
Случилось что ? Слегка отцу кивнул
Но и сейчас ему не отвечали...

По разговору до него дошло...
И ужас в сердце руки задрожали...
Отец сказал подарок тебе вёз
Его подонки насмерть запинали...

Мой лучший друг в Авгане был со мной
В бою друг друга всюду прикрывали...
А гопота подвальная его ...
И в зале все внезапно замолчали...

Отец смахнул слезу своей рукой
И все вокруг как будто понимали...
Что кто виновный , ох какой "герой "
Но все ещё по-прежнему молчали...

Спросила мама... Голоден сынок?
Иди покушай ... И чуть не упала
Они с отцом росли в одном дворе
Пока судьба друзей не разбросала...

И лишь в Авгане встретились где смерть...
И снова мама плача замолчала...
Он позвонил приедет к нам теперь
Но не судьба ... Она слегка сказала...

Узнали сразу ... Чувствовали он...
Отец обнял и мама зарыдала ...
Ну кто убил его скажи, за что?
Она такое нет ... Не понимала...

На сердце что-ли или в небе гром?
Душа парнишки словно закричала...
Ведь он принёс домой магнитофон...
Чего ему от жизни... Не хватало?!