Осенины

Анастасия Мурая
Как золотой поры мучительна печаль!
В сентябрьском безветренном закате
Торжественно надела осень платье,
А я снимаю черную вуаль.

Прошел лишь миг длинною в целый год,
Когда твой взор в последний раз был ясен.
И был в тот день особенно прекрасен
Кровавых ягод буйный хоровод.

Безумный ветер пробирал насквозь,
И красота стремительно угасла,
Чтоб возродиться вновь весной проказной,
Как я воскресла и дарю любовь.

И неизменности течения бытия
Осенины по-прежнему хранят.