Билет в детство

Игорь Полинов
До станции “Детство” купил я билет,
Приехал в, когда-то оставленный, город.
Где юность прошла беззаботно: – Привет!
Мне каждый кирпичик в стенах твоих дорог.

Ловлю позабытого воздуха вкус,
Частички утерянных, тонких контрастов.
Ругаю себя, что сбежал, словно трус,
Тебя-старика, вижу, бросил напрасно.

Прости мне  скитанья мятежной души.
Ещё, может, помнишь мальчонку в берете?
Дай силы набраться, прогнать не спеши –
С пьянительной грустью тянусь к сигарете.

Былое, хорошее вспомнилось вдруг,
Что в жизненной прозе случилось со мною.
Спасибо тебе за друзей, за подруг...
Прости, что давно не общался с тобою.