Апрель

Сергей Алексеевич Ветер
АПРЕЛЬ
(0+)

Сошли снега, расстелен зелёный ковёр,
Воздух наполнен дыханием пряным –
Это юный Апрель Весну за собою привёл
И будит природу от снега упрямо.

И только в лесах среди ёлок зелёных
Лежит ещё рыхлый последний снег.
И лишь у берёзок, зимой утомлённых,
Виднеется чёрных проталин след.

И словно упавший с небес звездопад
Рассыпались искры первых цветов
И прелостью пахнет сухая трава
И птиц не смолкает звон голосов.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...