Зима в лесу

Войтова Татьяна
Закружит зима-метель,вихрем,холодом обожжёт.Зародившись,явился день в одинокий покой  лесов.Чуть застывший звенит ручей,убегая куда-то вдаль.Серебрится береза вдали,запорошенна блеском снегов.Что-то шепчет пурга сосне,что качаясь, стоит в стороне.Как царица лесов,средь снегов,зеленеет младая ель,прикрываясь морозной вуалью,ниспадающей с ветвей.Воздух чист,кружится снежок,накрывая заботливо лес, но с последним солнца лучом,незаметно проникнет тень,меж сугробов лесных,завершая морозный день.