Про невезучего Снеговика, который спешил на праздн

Тереза Смольская
- Помогите! - слышен крик.
Средь болотной жижи
Погибает Снеговик!
Потерялись лыжи.

В грязной луже весь промок.
Щупальцами - руки.
Вдруг случился новый шок:
Засосало брюки!

Шел на праздник - Новый год,
Радостный, нарядный!
Провалился в огород -
Инцидент досадный.

Нос-морковку кот отгрыз.
В глаз лизнул собака.
Вот такой зимы каприз!
Друг лежал и плакал.

Зуба нет, но есть синяк,
А на лбу - пластмасса.
Выплывал он так и сяк -
Уходила масса.

Торопился напрямик
В грязь и непогоду.
- Ты прости нас, Снеговик...
- Люди, с Новым годом!