Награду дайте командиру

Надежда Белугина-Подюжская
8 декабря "Золотой звездой" Героя России награждён танкист Николай Харченко, не зная, что в скором времени высшей госнаграды будут удостоены все члены экипажа, попросил Путина поощрить командира.
"Мне дали (награду – прим. ред.), спасибо, но, а чем командир хуже? Так же, как я воевал".

Не перевелись в стране герои
Русских духом нации любой.
На передовой наград достоин -
Справедлив и честен наш герой.

Золотой Звездой танкист отмечен,
Знак от президента получил
И на этой знаменитой встрече
Всех нежданной просьбой удивил.

Думаете попросил путёвку?
Денег для семьи, моменту рад?
Нет не угадали! Лишь «обновку» - 
Танк для командира. Дипломат…

Вы представить можете такое,
Получив награду, о своих
О друзьях напомнил, о героях,
С кем бок о бок выдержал бои.   

Мол, не честно, не один был там я:
Командир, весь дружный экипаж…
Нам бы танк, команды пожеланья,
Танк Т-90 - лучший наш.

Он не знал, что уж приказ подписан:
Всех за подвиг Путин наградил.
Справедливо звания повысив,
Все сомненья их предотвратил.

Вот такие на передовой ребята:
Подвиг, дружба братская и честь.
Всё делить привыкшие солдаты,
Их награды и не перечесть.

Мушкетёрских лет девиз когда-то
В память врезался и истинный герой.
«Все за одного» – в боях солдаты,
И «один за всех» - таков настрой.