Упражнение для сосредоточения

Валерий Ветер
 Выйти из тупика возможно исключительно благодаря безусловной Правде.
Правда - явление абсолютное, беспримесное.
Малейшая недоговорка - щель, в которую тут же проникает тлетворная ложь.

Демон, после долгих и мучительных мытарств ставший верным Богу, стоит тысячи "светлых", не познавших адских глубин тьмы.

Честно мыслить и высказывать свои мысли без оглядки на обстоятельства - элементарное условие, необходимое для спасения Души. Правда нужна всем, даже отъявленным негодяям. Просто они этого не понимают.

Верность - венец внимательности. Венец верности - глубинная внимательность к самой Душе, к её фактическому состоянию и нуждам. В этом суть двух основополагающих, самодостаточных Заповедей Любви.

Способность удовлетворить Высшую потребность Души* - наивысшая из всех способностей. Определить, в каком фактическом состоянии находится Душа, способен лишь тот, кто сам пребывает в согласии со своей Высшей Сущностью, своим Идеалом - Абсолютом.

Умному человеку дороже всего тот, кто по-достоинству способен оценить его ум. Так же, как мастеру игры на скрипке нужен достойный слушатель. Этот универсальный принцип изначально действует во всех мирах и временах. Поэтому две разрозненные половинки стремятся друг друга обрести, пробиваясь сквозь многослойные сети майи с целью образования глубинного Единства - полноценной самодостаточной Вселенной, в которой будет уже вечно торжествовать Жизнь, а не ложь, иллюзия и смерть.
Чтобы заявить, что смерти нет, прежде нужно самому воскреснуть из мёртвых. До этого уникального, из ряда вон выходящего метаисторического События, до духовного пробуждения Души, Её Рождения Свыше фактически будет действовать закон: пусть мёртвые хоронят своих мёртвых.

* Слово "Душа" нужно писать с заглавной буквы: потому что Она главная, а не её тело. А вот условное наименование формы - смертной оболочки (типа "иван иванович" или "марья петровна") - с прописной. Это - если соображать. Но люди, не понимающие смысла собственного рождения на этой Земле, делают всё наоборот: Душу унижают, а Её одежду возвеличивают, ублажают и оказывают ей всевозможные почести.