Буквы ложатся послушно в строку

Тувия Анатолий Ланцман
Буквы ложатся послушно в строку -
Город является в лунном убранстве.
Прямо у моря, на левом боку,
Берег уснул в тишине Твериадской.

Шум ресторанов уже пережит,
В полдень, назавтра он явится снова.
Ну, а пока, одиноко сидит
В лодке рыбак, ожидающий клёва.

Дальше, в цепочке Голанских высот,
Смотрит на город Хермон полусонный.
Он в ожидании новых хлопот,
Берег ночной охранять обречённый.

Блик лунный нежно ласкает волну,
Что родилась в Твериадских пучинах.
Город - у моря в желанном плену...
Гаснут огни на столбах и в витринах.
               24.12.23