Исполненные восторга в ночь Рождества Христова

Тома Мин
Исполненные духовного восторга
в ночь Рождества Христова,

церковные песнопевцы завершают праздник
                призванием
                к ликованию:
"Сегодня пусть веселятся небо и земля!
... ликуют горы, долины, реки, моря!

Да торжествуют
           и ангелы, и люди...

Взыграй небесный сонм,
               во исполнение пророческий слов!"