Новый год

Надежда Житниченко
Уже скоро опять Новый год,
А война все идёт, и идёт,
На нуле погибают, в тылу,
Сколько надо смертей, не пойму...

Ёлка, праздники и хоровод,
Для кого-то же - солнце зайдет,
И кому-то уже никогда,
Рождества не засветит Звезда...