Железное б сердце на горькое это

Олег Зёма
Железное б сердце
На горькое это...
Куда же нам деться?
И где он край света?

Нас вновь из объятий
Разьяли факиры,
От дома в проклятий
Дремучие дыры.

И что же там свыше?
Но здесь обокрали:
Любовь заменивши
На тьмы тараканьи...

И денно, и нощно,
В тревогах и страхах,
Мы вместе заочно
Во снах и ватсапах.

И дёргает нити
Рука Фараона*...
С таких вот наитий*
Нам быть вне закона.

Железное б сердце
На горькое это...
Куда же нам деться?
И где он край света?


*Великий Фараон(филос.) - социум

*Наитие - прозрение

25.12.23г.