В декабрь русских троек лёта чаровство

Виктор Шлапаков
Неуёмно наглядеться
На русских троек лёта чаровство
Если ими вихрем завертеться
Схватит дух и душу колдовство

Эхо-тройка резвая , лихая
Льёт над снегом ровно , в колею
Тут одна , одна она такая
Бубенцами вторит , под шлею

Вихрит в след прозимленной позёмкой
Конный дух над маревом стоит
И нельзя не слиться с диво-тройкой
Если , мимо чудом пролетит ...