Тем больше нравятся собаки. Часть 2

Борис Мацера
Вот смотришь – парочка бомжей,
В морозы, при любой погоде
Давно на улице уже.
И независимые вроде,

Но всё не просто и у них:
- Есть место, где поесть им носят
Нерегулярно на двоих,
Даже когда поесть не просят.

Они по статусу дворняги,
Но честь собачую блюдут:
- Участок свой два симпатяги
Успешно вместе стерегут.

Чернявый Блэк - сама солидность:
- Мама с ротвеллером гуляла,
Опасность, а не безобидность
Во внешнем виде передала.

Но он флегмат, добряк и душка.
Для тех, с кем дружен и знаком,
Эта опасненькая тушка
Машет приветливо хвостом.

Его дружбан по кличке Вовка
Подобно хитрым человекам
Руководит и очень ловко
Наивным, грозным, добрым Блэком.

Он с холерической натурой
Везде суёт собачий нос.
Рискуя собственною шкурой
Готов решать любой вопрос.

Чего тут вдруг машина едет?
Нужно облаять и прогнать!
Чужого на велосипеде
Нужно немножко напугать,

Собаке, если незнакома,
Тоже покажут - кто здесь кто:
- Пусть возле собственного дома
Сама гуляет, если что!

Если с хозяином гуляет
И тот готов с тобой дружить,
Блэк с Вовкой сразу понимают:
- Такого нужно пропустить.

Но Вовка на теракт опасный
Без Блэка сам не побежит.
Всё понимает он прекрасно,
Без Блэка Вовка мудро бздит.

У Вовки минитравмы чаще
Ввиду его авантюризма,
Но нет, наверно, жизни слаще
Для Вовкиного организма.

Нас, как и множество других,
Сия команда уважает.
Машину, Эльку за своих
Уверенно теперь считает.

Это одно лишь наблюденье
Из жизни правильных собак,
Но я уверен - нет сомненья,
Что у других всё точно так!