Соболя выбирает она

Татьяна Шевальдо
Соболя’ выбирает
Она
под покровом ночи
Для себя и меня.

- Может, выбрать вон то
Или это пальто?
Где здесь мех побогаче,
Как в том старом кино?

Мы с тобой полетим по дорогам
Сейчас.
Блеском шелковым нежным
Загорятся глаза.
Рык мотора брутально
Заводит сердца
Под ночным серебром
Звездопадного дня.

Продолжаем кутить.
Под ногами вино
Звонко бьется боками
Машинного дна.
Соболя’ на плечах,
Как фортуна в мечтах,
Возвышают над миром
Ничего не страшась.

На педали нажав,
Завизжат тормоза
И разрежется даль
Маслом ярко от фар.
Я с тобою дышу
В ритме стука колес
По шершавой дороге
Среди облаков.

Единение томное
Мчится, объяв
Рокот страсти в груди,
Сердце жаждет огня.
Мы одни на земле
И никто не указ.
Я смотрю на тебя
И млею от фраз.
Каждым словом наполнено
Тело мое
В ожидании слиться
С тобою в одно
Нами целое
Созданное естество…

25.12.2023