Червоточины

Евгения Радамова
Была я во сне: и во сне я лгала,
я там представлялась не тем, кем была,
и ради престижа я там унижала
всё то, что я въяве всегда уважала,
и с теми, кто чужд мне, общалась любезно,
поскольку общение было полезно,
пред теми, кто в силе, я там пресмыкалась,
от тех, кто в опале, я там отрекалась.
И это падение в бездну предательств
себе объясняла игрой обстоятельств,
и всё это делать мне стыд не мешал.

Когда я проснулась, то этот кошмар
анализу я непредвзято подвергла,
и в скорбь мой рассудок и душу повергла
на дне затаенная грязная скверна,
как в легких от палочек Коха каверна.
Теперь неутешно во мне кровоточит
открывшийся ужас моих червоточин.