Муза

Рома Шевцов
Разные образы дарит мне муза,
Но с ней теряю
Рассудок.
Все извилины сплетаются в узел,
В этот момент
Не до шуток.

Я часто её восхваляю –
Она дарит
Чудесный миг.
Когда над этим рассуждаю,
Мне является
Новый стих.

Но бывает, её ругаю,
Прогоняю
Скорее прочь,
Ведь я часто не засыпаю,
Когда во дворе уже
Ночь.

Однако без неё очень скучно,
И съедает меня
Серый мир.
Я не буду ночами спать лучше,
Чем потеряю
Волшебный миг.