Колобок

Валерий Серегин-2
                Колобок катился летом
                По дорожке от печи,
                Солнце грело теплым светом,
                Мяла Баба калачи.
                Дед ей кушать помогал,
                Колобок от них сбежал.

                Докатился до избушки,
                В пруду квакают лягушки,
                Дверь открыта,тут и там
                Видит девок стыд и срам,
                Записали глаза видио,
                Что под юбкой видели.

                Покатился колобок,
                С собой девок уволок,
                Лепил тестом их тела,
                Путь-дорожка развела,
                Колобка размазала,
                Так у книги сказано.

                Но на деле колобок
                Блины девкам свои пек,
                Калачи,да кренделя
                Раза два в неделю,
                Дед и Баба ели,
                На печи потели.