Без покоя...

Владимир Масленников 3
Кажусь себе совершенным...
Нет. Правда - в кои-то веки
Сложить бы руки блаженно,
Сказать себе - стоп навеки...

Пора бы бежать окончить,
Не трогать осиных гнёзд,
Которых у мира смыслов
Столько, как тут - берёз...

Пора бы сказать себе: баста,
Незримый окончу бой.
Уйду себе в мир без мысли,
Где дружит сон с головой,

Где всё очевидно-понятно,
Где темень, не видно ни зги,
Где курят легко и приятно
Где просто не парят мозги.

Туда, где слова все - синонимы,
И люди - как пара нот:
Сегодня играешь в них, вроде бы,
А завтра - наоборот...

Но что-то мешает. Жалко мне
Мига... Больше всего
Чураюсь такого безвременья,
Где прошлое - Ничего.

Где мир всегда бессмысленный,
И это для всех и всегда.
И правильный взгляд - неосмысленный,
И реки - вино-вода.

Я вновь встаю и всматриваюсь,
Как первый когда-то раз.
И бесит эта нелепица...
Как брат, играющий джаз...

25.12.2023