Где живет Надежда

Наиля Арисова
Где живет Надежда? Может быть в молчаньи,
Унесенной ветром много лет назад?
Может быть, скитаясь где-то между нами,
Обрела Надежда новый аромат?!

И не пахнет больше по утрам ванилью,
Запахом корицы в яблочном соку,
На резном буфете облачилась пылью,
Чтобы через время сдаться чердаку…

И померк румянец на припухлых щечках -
Все изыски вкуса в правильной еде…
И теперь Надежда не сверкает ночью
Яркою звездою при большой Луне.

Где живет Надежда?! Разве вы не знали?
Для Надежды много разных мест и дат.
Мы Надеждой этой жадно все дышали.
И восход встречали, впрочем, и закат…

И душой молились под уставшим солнцем
С искренней Надеждой на своих устах…
Засыпая ночью, с ней с утра проснемся,
Чтоб найти Надежду в каждых мелочах…