Если б знать...

Любовь Осина 2
Эта история любви
Давно забыта уж с годами.
Он на перроне ждал, увы,
По порученью жениха,
Чтоб передать письмо с цветами.

Себе её он представлял
Совсем немодной, безрассудной.
Гуляла видно по утрам
С дворнягой псом и была шумной.

Но как обманчива судьба
И на перроне в зимний вечер
К нему тихонько подошла
Мадам, красива, безупречна.

На ней шикарное пальто,
Запах духов Шанель витали.
Неторопливо и легко
Представясь, скрылась за вуалью...

В письме том пара строк - "всё сложно,
Тебя по прежнему люблю,
Я уезжаю и надолго,
Не жди, к тебе я не приду..."

Сгорала днями и ночами,
Корила лишь во всём себя.
О её боли все узнали,
Свадьба была отменена.

Подлец, ругали все в округе...
Он самый лучший для меня.
Но опустились её руки,
Она в тоске, в ней боль жила.

"О, если б знал ты, сколько боли
В разлуке я теперь терплю.
Где бесконечно со мной горе,
Где просто мига жизнь ловлю."

Она ему ответ писала,
Но всё ж отправить не смогла.
Быть может вновь не посчитала,
Ведь жизнь и так ей налгала...

Но снова встреча на перроне,
Она случайна, тень лица
Она заметила, он вскоре
Ей бросил взгляд, там нет тепла.

А сердце вслед ему кричало
Остановись, не уходи.
Но рядом с ним жена и мама
И дети, что уж подросли.

Опять в душе кричит обида,
В порыве гнева, суеты,
С перрона скроется красиво,
Ей плакать снова до зари.

Забыть, простить, его не помнить
И тень, что душу оплела,
Как штору у окна задёрнуть,
Закрыть мученью все врата.

24.10.2023