Пра напитки и орешки

Людмила Зыбина
Он прилетает издалека,
может даже очень издалека...
У него там свои леса, моря.
И домик свой из ракушек.
Они сложены кем-то послушно
его указаниям, древним чертежам.
Я никогда не видела такого,
может только во сне:
бельэтаж украшает изящный бельведер,
в доме венецианские окна...
По фасаду ракушки большущие
с перламутровым блеском.
Как только всё это держится-
вокруг дома постоянный,
страшной силы ветер.
Говорят, что сам он
необыкновенно красив и статен.
За высокой оградой,
ближе к  дому каскад прудов
в них лилии всех форм и цветов...
В доме есть тайная комната,
там, за десятью замками,
он готовит свои зелья,
настоянные на жемчугах и лилиях.
Все об этом знают,
но никто не знает когда он
прилетает и кому их подарит.
В двух грецких орехах заключены
магические приворотные капли.
В одном - на красоту и вечную любовь,
во втором - на вечное одиночество.
Зная эту тайну, люди живущие
в местечке подозрительны
и молчаливы. Боятся пророчества.
Не знают в каком обличии
он появится и когда.
Я часто думаю о нём...
Орехи грецкие каждый хочет
 и каждый найти боится...