Богдана из Волновахи

Наталия Мишель
Богдана - Богом дана
и потому жива,
проникающая рана
в лёгкое зашла.
Враг стрелял по Волновахе
и убит отец,
нацики в своей атаке
не щадили всех.
За водой он собирался
проходя порог,
но снаряд вдруг разорвался,
жизнь прервать он смог.
Дом разрушен,даже флейта
не вынесла удар,
труба,дырки по линейке -
в общем - уже хлам.
Ей в аренду флейту дали,
чтоб могла играть,
но она опять в печали
и можно то понять.
Лёгкое болит безмерно,
не даёт играть
и тогда она усердно
ведёт с гитарой вальс.
Помнит всё,как то бывало
в прежние года,
как в подвале проживали,
как прятались тогда.
Как молитву распевала
тихим голоском,
она значила не мало:
"Потому живём!"
Потому пришла Россия,
русские солдаты,
показала свою силу,
откинула нацбаты.
Люди вышли из подвалов,
в хаты подались,
расчищают от завалов,
устройством занялись.
Теперь Бога только молят:
"Россия б навсегда!
Иначе опустеет город,
уйдут все кто куда."
Да,Россия здесь навечно,
здесь русская земля!
Хватит зла,бесчеловечный
режим у Зели.Да.