Клининг

Алексей Чернец
Когда сознание заклинит,
Когда в пучину канет взгляд,
Выходишь, совершаешь клининг,
Преобразуя всё подряд.

Микроволновка, холодильник,
Шкафы с посудой или без -
С чёрт знает чем, когда заклинит,
Как будто времени в обрез.

Найти и срочно обезвредить,
Пока не дрогнуло внутри,
Всё, что мешало жить на свете -
От ненависти до любви!

Соседи на подмогу вышли,
В рабочий ритм вовлечены:
Пусть нам вершины будут вышни,
А бездны чёрные черны!

Одним порывом оголтелым,
В скитаньях вековавший век,
Освобождается от плевел
Культуры крохотный ковчег.

И вот оно, зерно свободы -
Резцом не тронутый базальт.
Что, интересно, эти боты
Теперь способны рассказать!

Они кричат, меняясь в лицах,
Что на базальте ясен след...
Грохочет солнца колесница
И на луну бросает свет.