о единстве и борьбе противоположностей

Мира Альчина
Загрустил наш Кактус на окне:
"Вон на ёлке - тоже ведь иголки.
Только украшенья ей, - не мне, -
Лампочки, фонарики - для ёлки!"

Вдруг с мороза Розу принесли.
Обмер Катус и влюбился сразу.
Чувства в сердце сто огней зажгли.
Слышит он от Розы фразу:

"Милый Кактус! Рада нашей встрече.
Я о Вас давно мечтала.
Будем вместе в новогодний вечер
И потом. Мне с Вами жизни мало!"

Радости и счастью нет предела.
А к утру и Кактус так расцвел!
Роза ещё больше хорошела.
Каждый половиночку обрёл...

... Рада, что противоречьям
Всё и вся разрешено.
И молчанье станет речью,
И водой - вино.

Вновь продолжится движенье.
Как понятно мне:
За уныньем мчится вдохновенье,
Свет летит ко тьме.

А в движенье жизнь видна
Через тыщу дыр.
Если всё ещё война, -
Верьте, - будет МИР!