***

Михаил Анисимов
Целовали меня сегодня в задницу,
Как какую-нибудь сисястую начальницу...
И как объяснить мне этим холопам,
Что вести себя так низко и убого?

Скажите, что это за подобострастие?
Что это за к унижению такое пристрастие?
Почему каждый к тёплому стану языком стремится зацепиться через заднее место?
Что за феномен лизоблюдтства такой - интересно...

Пониманию и логики следования не объясняется,
Когда в задницу тебя целует тот, кто тебе подчиняется.
Но ещё более странна ситуация обратная:
Когда начальник угождает подчинённому - но это уже история иная нештатная...

                (23.12.23, сб)