Мне снилось - я дух Рождества

Юлия Коршун
Мне снилось - я дух Рождества, я летаю над городом,
И магия льётся на улицы из моих рук,
В сердцах проявляя лишь то, что действительно дорого...
Здесь есть, чем заняться. За кругом я делаю круг.
Внизу всё сияет. Так празднично, шумно и ярко,
Что души свои порой не услышать легко...
Все ждут Новый год и готовят кому-то подарки,
Взбивая ногами растаявший снег. Молоко
Его белизны я вижу лишь в скверах и парках,
Последних обителях чистой волшебной зимы...
Я - дух Рождества. Проникаю сквозь крыши и стены,
Как свет проникает сквозь холод пугающей тьмы...
И свечи зажгутся. И будет наряжена ёлка.
И нежность растопит весь лёд, что намерз изнутри.
Сейчас - время слёз! Счастливых, что помнятся долго!
Сейчас - время радости, которую важно дарить!
У магии цвет мандаринов и вкус шоколада,
Горячего, в кружке любимой из бережных рук...
Я - дух Рождества, я сияю из каждой гирлянды!
Чтоб мы повстречались, за кругом я делаю круг!