Шакалы

Екатерина Алехина
Я раненный зверь ничего не боюсь,
На яркий огонь я уже не стремлюсь
И умею теперь сама за себя постоять.
Видишь справа шакал притаился в тени,
Но его я оскал узнаю издали.
Иногда вместо слов лучше всем помолчать.

Если сделаешь шаг, то иди до конца,
Не стирая границы, не меняя лица.
Они ждут только миг, когда ты упадёшь.
Только небо над нами выбирает тебя.
Зря, что всех негодяев этих носит земля,
Но свое в этой жизни ты ещё заберёшь.

Хвост держи пистолетом, говорил мне мой дед.
Собери свои силы и сдержи свой обет.
Перед теми, кто рядом с тобой навсегда.
А за летом приходит обычно зима,
И шакалы замёрзнут под корочкой льда.
В тебе правда, и значит твой путь освещает звезда.