Не предвкушая...

Любовь Осина 2
Не предвкушая жалость, пела,
Перебирая нотный ряд
Она со слов тогда Шопена
Игру вела, даря свой взгляд.

И столько нежности и боли
Соединить она смогла.
Летели ввысь, уж всем знакомы
Её беззвучные слова.

Та скрипка всех здесь покорила
И за спиной у скрипача
Народ толпился и молчала
Их одинокая душа.

Все покорились, безмятежно
Смычок касался струн едва.
Но вырываясь, звук мгновенно
Летел в их души и сердца.

18.10.2023