Балансы

Михаил Борисович Иванов
Меня ревнует высота 
Ко дну колодца.
Меня ревнует красота
К чертам уродца.
К бездарной глупости моей
Ревнует мудрость.
К бездонной нежности твоей
Ревнует грубость.
Опять мою к тебе любовь
Ревнует старость,
И в каждой фразе вновь и вновь
Сквозит усталость.
Ревнует юношества прыть,
Годами меря,
А к жажде молодыми быть
Ревнует время.