Заметало...

Сергей Мельников 13
Вчера метелью заметало,
Зима взошла на царство.
Туча солнышко украла,
Или совсем оно погасло.

Снега мне и так хватало,
Теперь свежо убранство.
Приятного конечно мало,
Танго с лопатою напрасно…

Идти ли, ехать – все не просто,
Настроение ужасно!
Словно попал на дикий остров,
Даже немного страшно.

Сидел один я будь-то пленный,
В окно смотрел устало.
Обиженный на всю Вселенную…
Вдруг сыпать перестало…

Небу улыбнулся, виновато.
Радостно открыв забрало,
На танец пригласил лопату.
Солнце одобрение давало,
(Луна работу принимала).

21.12.2023г.