Из книги Ода любви 40, 41

Сергей Сорокас
40.
Женские свои достоинства
демонстрировала ты.
Не теряла ты пристойности,
а луна сидела на стене.
Вспыхивало в нас стеснение,
прижималась ты ко мне
в наши дни с тобой весенние,
мы скользили по волне
наших чувств неумолкающих,
наступал любви экстаз,
как калейдоскоп мелькающий.
Обходились мы без фраз.
Объясненья нет словесного,
в действии заключено –
в нас кипело всё весеннее,
прорастало в нас зерно
верности в любви и нежности,
преданности чистой в нас
и сердечной неизбежности –
высший в отношеньях класс!
41.
Не выветривает счастье –
вместе быть везде, всегда:
и когда гудит ненастье,
и когда горит звезда
и луна сверкает в небе –
отражается в реке.
Всем известная потребность,
появилась чтоб в строке
вновь привязанность друг к другу,
обходиться нам без слёз
и не хмуриться как тучи,
но улыбками цвести.
Чтоб друг другу не наскучить,
пребывать всегда в любви
нам необходимо. В этом
заключён высокий смысл.
Озарённые мы светом,
покоряем жизни высь.