Отъезд

Александр Астапенко 1
Всё? Уезжаю навсегда!
Прощай, болотная столица!
Я предпочёл в руках синицу
Далёкой тени журавля.
Раздумий тягостных клубок
Мотать перекипело сердце,
И я похож на погорельца
Свой собирая кузовок.
Да будет верною стезя!
Одно на небе солнце светит,
Но долго буду видеть эти-
Окон ослепшие глаза.
1989г.