Я не училась музыке..

Ольга Душевная
Я не училась музыке, как жаль..
В поэзии должна быть музыкальность,
Чтоб строки в небо песней устремлялись.
Влекли с собой в божественную даль.

Я не училась музыке, как жаль..
Что не могу читать простые ноты
И слышать в них пассажи - повороты
Мгновенные из радости в печаль.

Я не училась музыке, как жаль..
Ведь не могу придать стихам воздушность.
Они выходят робкими, послушными,
Готовыми однажды замолчать.

Я не училась музыке, как жаль..