Заяц

Мария Токарева Киркач
Дед Мороз раздавал подарки
И читали стихи под ёлкой
Рыцарь, кот в сапогах, цыганки,
Гарри Поттер, смешная пчёлка

Шло всё ровно, читал уныло
Свой стишок белоснежный зайка
И снегурочка приз вручила
Что в пакете? Ну угадай-ка...

Шоколадных конфет различных
Где-то около килограмма
Заяц резко вздохнул трагично
И бегом устремился к маме.

Добежал и упал в колени
Безнадёжно промокла юбка
Вызывало лишь удивленье
Столько слёз в одном зайце хрупком.

А косого так жаль красавца
Он в письме попросил машину.
Стало ясно: надули зайца
Детство кончилось. Выстрел в спину...
2023 декабрь