Аллегорское

Константин Ял
Мне отражений стало мало.
Бледнее взгляды, глуше речь,
Согреть сложней, чем просто сжечь,
Поднять забрало сил не стало
И сил извлечь из ножен меч.

Когда и где – забыты встречи.
Дожди-дожди, ещё ветра
Вьюном вдоль нашего двора
Несут долой в Замоскворечье
Тепло угасшего костра.

Скажи! Ну, в чём мы виноваты?
Надорван лист календаря
Последний… может быть и зря.
На нём ни месяца, ни даты
Лишь колкий иней декабря.