Эффект дружбы

Олег Романович Авдеев
Бьют осенние дождинки
По холодному стеклу,
Как на выцветшей картинке
Силуэты на углу.
Это люди повстречались
Первый раз за много лет,
Улыбнулись и обнялись
И сказали: "друг, привет!"
Сердце радостью согрето
Потому, что вспомнил я,
Что в огромном мире где-то
И мои живут друзья,
Значит, можно стать счастливым
И с любовью дальше жить,
Потому что днём дождливым
Можно другу позвонить!