Жемчужина у моря

Лилия Сухачева
Любимый город мой,
Печально-интересный.
Счастливый город мой
Всегда дышал прогрессом.
Теперь вокруг, везде -
Уныние и скука.
У города с детьми
Ужасная разлука.

У города печаль,
И в копоти всё небо.
Мой город так скучает!
Я так давно в нём не был.
На море крики чаек!
И бьет волна морская...
Она всю правду знает,
Что нет в Одессе Рая.

Любимая Моя,
Прекрасная Одесса!
Вернешься, знаю я...
И в наших интересах,
Чтоб ты была всегда
Счастливая, живая.
Чтоб сгинула судьба
Бандеровского мая.

В проклятиях живешь,
И все укро-нацисты,
Предпочитают ложь,
В Одессе всё не чисто.

И как невесту всю
Они отдали Зверю.
Поставили броню,
Никто чтоб не поверил.
Что милая моя,
Прекрасная Одесса -
Российская земля.
Волшебная Принцесса.

Тебя отбили в бой,
И с турками сражались.
Суворов в дом родной
С Екатериной рвались.
Отныне ты была -
И порт и южный город.
Российская земля -
Жемчужина у моря.

25.12.2023