Дочери

Ирина Эшбаева 2
Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой,
Робкой, хрупкой, смешной и наивно доверчивой,
Моим милым котёнком, стремительной белочкой,
Моей звёздочкой ясной, судьбой переменчивой.
Я с тобою всегда и в печали, и в радости,
Ты - кровинка моя, ты - моё восхищение,
Я хочу, чтоб жила ты при счастье, до старости,
Обходя стороной ложь, проклятье и мщение.
Пусть сияет всегда тебе солнышко ясное
И пусть ночи твои не тревожит бессонница,
И пусть в доме твоём будет мир и согласное
Настроение тех, кто с тобою находится.