Беспокойство

Ольга Широкова 4
Чрезмерно вычурна забота
И хлопот невпроворот.
Неужель оценит кто-то,
Неужели кто поймет?
Коль оценят, то неверно.
Коль поймут – поймут не так.
От того ли нынче скверно,
Или это всё пустяк?
Ерундой страдать нет мочи,
Отказаться – нет уж сил.
Разозлиться надо б очень,
Да объект уж очень мил.
Мил – не мил – не в этом дело:
Чувство страха впереди,
Чувство долга подоспело,
И от них уж не уйти.
Надо бы за дело браться,
Чтобы вовремя успеть.
На пустяки не отвлекаться,
Лишь на главное смотреть.
Ну, а главный показатель –
Ведь не рейтинг и не балл.
Понимающий читатель –
Это лучше всех похвал.