Пролетел снова год

Анна Бовель
Пролетел снова год,
безвозвратно ушёл в бесконечность,
Мы с грустинкой в душе
отпускаем его навсегда.
Всё, что было – прошло
и ушли чьи-то близкие в вечность,
Их уже не вернуть,
не вернуть, не вернуть никогда.

Вот настал новый год,
с фейерверками люди встречали,
Поздравляя друг друга
с неподдельным в сердцах торжеством.
И потом до утра
ещё дружно его отмечали.
И был полон веселья
и речей вдохновенных весь дом.

Каждый искренне рад
году новому, с новой надеждой
Ожидая, что будет
он спокойней и лучше других,
Чтобы жить нам в достатке,
не страдая душой, безмятежно
И иметь с нами рядом
наших близких, любимых, родных.

Сохрани нас, Господь,
от беды и внезапной потери,
От страданий души
и разлуки на многие дни,
Чтобы были открыты
наших близких сердечные двери.
В новый год сохрани нас,
ради вечной бессмертной любви

25 декабря 2023