И для меня была пора...

Александр Владимирович Ларионов
И для меня – была пора –
Глаза волшебные сияли
И каждый день уже с утра
мой мир любовью озаряли.

Была пора и мне светила
Улыбка ясная, как луч…
Всё это было, было, было
И не было, казалось, туч.

Была пора – мне чудный голос
Волшебной музыкой звучал
И цвета яркой меди волос
Дурман незримый источал.

И мне, беспечному, казалось
Что бесконечна бесконечность,
Что будет вечно длиться вечность…
Увы, не так всё оказалось.

…Ах, как давно всё это было,
Но память бережно хранит
Всё то, что время поглотило,
Чтоб в древней Лете утопить.