Зеленый дракон

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
На небе летит зеленый дракон,
Силен, велик, могуществен он.
Он характером смел и отважен,
Добр, величественен и честен.

Он умен, мудр и знает обо всем.
Любит красный цвет, пурпур, золото.
Он не боится никого совсем,
Зато вытащит любого из забот.

В Японии, Тайланде и Вьетнаме
Скульптуры с ним на падогах видны.
В китайском древнем гороскопе
 
Предсказания его верны

В китайской культуре он почитаем,
В фильмах и баснях главный герой.
В российской культуре - он узнаваем,
В сказках живет его братишка родной.

Он любит красавиц молодых,
Невестушек выбирает дивных.
Ярых,смелых молодцев всегда
Отбирает в империю отважных.

Скоро Новый чудный год грядет,
Пора задобрить хорошо дракошу,
Поставим фрукты, рыбу и салат.
Выложим из цитрусов восьмерку.




Принарядится ярко, смело,
Подстать Зелёному Дракону.
Тогда любовь, счастье и веселье,
Доходы примчит к Вашему уютному дому.

Поздравленье мило принимайте,
Окна, двери, дома отворяйте (сердца, души и дома).
Год Зеленого Дракона мчится
Все лучшее у нас в нем случится!



25.12.2023 год,08:41 - 09:35 чч.