Парадокс

Маргарита Калабекова
У нас на днях прошёл дождь ледяной.
Не град, а дождь! С тревожным слабым шумом
Летели с неба шарики с водой
На крыши, тротуары  и на клумбы.
Каток. Без ледоступов ни ногой!
Сказала дочка: «Выходить не вздумай,
Чтоб всяких переломов избежать,
Ступив на эту ледяную гладь».

Как кстати! Я огромный вижу плюс:
Раз мне пока сидеть придётся дома,
То наконец я полностью займусь
Стихами, музыкой и чем-то новым.
Всё даже хорошо, но вот конфуз -
Себя я ощутила заключённой,
Теперь меня на улицу влечёт…
Как всё же нам запретный сладок плод!

Фото из соцсети.

Проект Школа. Конкурс - Октава
Тм Гуси-Лебеди

Октава (лат. octava – восьмая), твёрдая форма стихосложения, строфа из 8 стихов.