Закат карьеры

Наталья Скрипова
С утра, узнав о новом назначенье,
Я потихоньку вещи собирала.
Сотрудники ходили в изумленье,
Как нищие с центрального вокзала.
Хотелось это всё забрать с собою:
Рабочий гул, улыбки, ложку в чае...
И лишь начальник мною был доволен.
Ведь он не понимал, как я скучаю.
Ну, вот и всё. Комедия финита.
Я ухожу, а в след мне, втихомолку:
Ну, надо же, карьерные зениты...
Кто ж знал, что Лену вдруг назначат ёлкой...