Наши ручки - пять и пять

Вячеслав Переверзев
Наши ручки: пять и пять.
Мы положим ручки спать.
Сложим вместе на подушки,
Подложив себе под ушки.
Спать же ручки не хотят -
Не хотят у всех ребят.
Они любят что-то делать.
Ничего нельзя поделать.
Есть, ведь, пальчики на них
От мизинцев до больших.
Пальчик, что большой и важный -
Сильный малый и отважный
Богатырь он и крепыш,
А за ним, уж, не малыш.
Указательным зовётся.
Знай, он стройным остаётся.
Среди братиков своих,
Средний стал выше других.
Безымянный чуть короче,
Но нередко важный очень.
Он колечко носит часто.
Это, знаем, не напрасно.
Всем любовь провозглашает.
Имя нет, но всех прощает.
Вот мизинчик. Он последний.
С ростом, он, увы, замедлил.
Самый маленький, но нужный.
Пальчики, друг с другом, дружны.

24 декабря 2023 г.