За неделю до Нового Года

Владимир Фомин 3
Морозы, потрещав, ушли
Куда-то в дали синие,
А на деревьях расцвели,
Как в сказке, гроздья инея.
Не может быть цветов зимой,
Они, ведь не выносят льда,
А, вот, украсить бахромой
Кусты, деревья, провода,
Заборы – всё, что видит глаз
От фонарей до арочек –
Зима способна всякий раз,
Как некий нам подарочек.
А что? До праздника – чуть-чуть,
Неделя, псевдолиния,
Так, почему б не обернуть
Весь мир в наряд из инея?
Добавить снега от души,
Зима, ведь, этим славится.
Пусть Новый Год к нам поспешит.
У нас ему понравится!